首 页 电子元器件 建筑材料 纺织皮革 五金电工 电工电气 汽车厂商
网站首页 >> 建筑材料 >>当前页

打造国家城市生态美丽后花园

浏览量:30 次 发布时间:2018-12-09 16:45 编辑: 来源:



打造国家城市生态美丽后花园


       周至因“山曲为?,水曲为??”而得名,山清水秀,生态良好,是国家级生态示范县,西安最大的饮用水水源地。境内风景名胜众多,有老子讲授《道德经》的楼观台,因白居易创作《长恨歌》和隋代佛舍利而驰名的仙游寺。是世界上最大的猕猴桃生产基地,“中国猕猴桃之乡”,也是西北地区最大的苗木花卉集散地。特殊的地理位置和独具特色的自然人文产业优势,让周至在西安所辖区县中独树一帜。

       2016年12月,市委书记王永康第一次到周至调研就作出“生态”“富民”的重要指示。周至县委书记杨向喜在接受记者采访时表示,周至县将紧紧围绕国家和省上对周至的主体功能区定位和市上对周至生态文化组团定位,立足周至的区位特点和自然、人文禀赋,大力集聚生态发展动能,努力形成绿色经济优势,不断提升环境保护质量,全力打造国家中心城市生态美丽后花园。

本文永久链接:http://www.joyandeva.com/w/wanzhan/37369.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布