首 页 电子元器件 建筑材料 纺织皮革 五金电工 电工电气 汽车厂商
网站首页 >> 汽车厂商 >>当前页

“中国海洋生态文明(长岛)论坛”举行

浏览量:10 次 发布时间:2018-12-19 10:28 编辑: 来源:

“中国海洋生态文明(长岛)论坛”举行

“中国海洋生态文明长岛论坛”13日在山东长岛举行。 

10月13日电 为期两天的“中国海洋生态文明(长岛)论坛”13日开启,130余名海洋生态文明建设相关领域的专家齐聚山东省长岛县,结合长岛近年海洋生态文明建设的新探索,探讨中国海陆统筹体制下海洋生态文明建设的理论,交流海洋生态文明建设的新经验等。

此次论坛以“生态文明新时代的海洋智慧”为主题,由中国海洋发展研究会、中国生态学学会、中国自然资源学会等共同举办,围绕陆海统筹体制下海洋综合管理、海洋生态文明建设示范区经验交流、海洋国家公园建设、海洋高质量发展山东方案等,为全国海洋生态文明建设的理论与实践进行有益探索。

活动期间,专家学者们对长岛海洋生态保护和持续发展进行了考察调研。国务院发展研究中心研究员苏杨称,在生态安全方面,长岛是我国海上物种和海洋环境的“博物馆”“晴雨表”,是环渤海及黄海海洋生态屏障和生态通道。长岛将这独特地位和优势提升放大,在实现全域风机拆除、绿色纯电动公交体系基础上,实现垃圾分类处理和全域禁止旅游车辆进岛等举措,对全国沿海地区及海岛的海洋生态文明建设具有示范性指导意义。

此次论坛以“生态文明新时代的海洋智慧”为主题。

国家林业与草原局自然保护地管理司司长杨超、中国生态文明研究与促进会副会长李庆瑞等权威专家学者,还就长岛海洋生态保护和持续发展的有效举措和经验深入研讨,分别进行了《以国家公园为主体的自然保护地体系建设》《陆海统筹体制下海洋生态文明建设思路》等系列主旨演讲。

长岛是山东省及环渤海地区唯一的海岛县,海域面积3541平方公里,自然风光优美,生物资源富集,拥有国家可持续发展先进示范区、国家级海洋生态文明建设示范区等9个国家级生态名号。2017年,山东省委、省政府决定设立长岛海洋生态文明综合试验区,全力创建“国家生态文明试验区、旅游度假区、军民融合发展示范区”

本文永久链接:http://www.joyandeva.com/w/wanzhan/37234.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布